День уходит в неизбежность

День уходит в неизбежность,
Оставляя прошедшего след.
Отголоском звучащая нежность
Заслоняет от скорбей и бед.

Зарождается в сердце участье,
В нем немало осталось тепла.
Согревают мгновения счастья
И любовь, что доселе жива.

Не пугают грядущего вьюги,
Знаю, будет всему свой черед.
Календарь расставляет по кругу
Дней отпущенных круговорот.

В них порой умещается много,
А порой не найдешь и следа…
Жизнь то радостна, а то строга,
Но желанна, я знаю, всегда.

Сентябрь 2014


Рецензии