Ковыльный край

Край степной,моя Россия!
Уральский край где я росла.
Там разделились части света
У ног Уральского хребта.

Ковыль степной переливаясь
Волною , будто  миражи.
На ветру гривы завивая
Плывут по полю виражи.

Ветер дунет оживляясь,
Затрепещут колоски.
Ковыль-трава заколыхаясь,
Закружит в танце по степи.

Играет легкий ветерок
На просторе,на раздолье.
Разносит запах он лугов,
Которым дышится привольно.

Ковыль-трава -земли основа
Исконно русской и родной.
В степи нам дышится свободно,
В душе живет степной простор.

Полынь-трава и маки в поле
С ковылем переплетясь.
Разнотравье луговое-
Это наш Уральский край.


Рецензии
В этом произведении немного хромает рифма. а так стих хороший.. С уважением Александр

Кудрявцев Александр   05.11.2017 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.