Кому я нужен, когда недужен?

Кому я нужен, когда недужен?
Лишь только Богу, да строке…
А за окном все листья кружат,
Рябинка будто бы в огне.

Она мне улыбается печально,
Решив со мною погрустить.
Из туч, как видимо, случайно,
Скользнула солнечная нить.

Родив улыбку, отогрела кратко,
Собой окрасив серый день.
И вот уже в открытую тетрадку
Струится, прогоняя грусти тень…

Октябрь 2014


Рецензии