Светлана

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=afaD6pjke-8

1. В свете лучей золотых и капели
Песню весны птицы радостно пели.
Утром пронзительным звоном чудесным
Мир облетала весенняя песня.

Припев:
Светлая плещется в небе полоска,
Светлая шепчется с ветром берёзка,
Светлое эхо звенит непрестанно
Именем светлым повсюду - Светлана!

2. Мартовский воздух волнующе весел,
Бодр и от чувств пробудившихся тесен,
Всё расцветает в ожившей природе,
В буйном весеннем кружась хороводе.

Припев: Светлые дни наполняются солнцем,
Светлые сны залетают в оконце,
И повторяют, качаясь, тюльпаны
Самое светлое имя - Светлана!

3. Крокусы в высь задирают головки,
Скачут синички по лужицам ловко,
А на реке, возле бурной стремнины,
Колется лёд, распадаясь на льдины.

Припев: Светлыми каплями тают сосульки,
Светлых ручьёв разбегаются струйки.
Сколько ж таится хмельного дурмана
В имени светлом весеннем - Светлана!

2011


Рецензии