Птица-Ветер

Птица-Ветер, Ветер-Птица
Стала мне так часто сниться...
Мне – без рук, без ног – в оковах…
И сегодня снится снова...
В перьях лёгких как свобода,
Что не видел я три года...
Крылья – воздуха прозрачней...
Смотрит на меня и плачет...
Что ты плачешь, Птица-Ветер?
Знаю: нЕчего ответить.
Сам давно я, Ветер-Птица,
Заключил себя в темницу...
Сам защёлкнул я оковы,
Не поверив в Его Слово...
И теперь лежу в земле я
Перед запертою Дверью...
Птица-Ветер, Ветер-Птица!
Пусть не устаёт молиться
Та, что крылья дарит ветру,
Та, что терпит всё и верит:
Разомкнутся тьмы оковы –
Стану я свободным снова!
Птица-Ветер, Ветер-Птица,
Не оставь меня в темнице...


Рецензии