Зимний мираж

Я снова жалуюсь на вьюгу,
Хоть жалобы мои навязчивы.
Но очень уж она лютует
И стала чересчур привязчива.

Везде сугробов набросала,
Чтоб было нам идти нескучно.
Ветки деревьев расшатала,
Будучи с ветром неразлучной.

Попрятались собаки, кошки.
И птиц вовсе не видно стало.
Деревья снегом запорошены,
Скорей бы вьюга уж устала.

Звереют снегопад и ветер,
На улицах совсем безлюдно.
Расстроится с искусством встреча,
И до театра не дойду я.

Воображенье разыгралось,
Мне сразу вспомнилась поэма,
Как в лесу Дарья замерзает,
Я не в лесу – но прямо в тему.

Вот упаду здесь и умру,
И не хватает лишь Савраски,
Но голос внутренний шепнул:
«Одумайся – ты не Некрасов!"


Рецензии