Путешествие любимой дочери

Мне сон приснился очень яркий,
Как мчится колобок чрез грядки,
На встречу рыженькой лисе.
И с курой Рябой на траве

На дольки режет сыр ворона.
Лиса ворует виноград.
А волк в кустах вздыхает томно,
Облизываясь на поросят!

Проснувшись, поняла, что сказок
Читать пред сном много нельзя.
Ведь завтра едем в заповедник
Ура! Со мной весь класс и все друзья!

И вот мы вместе на природе.
Такой большой, красивый лес!
Так много сосен и березок!
А елочек совсем не счесть!

Я вижу ежика впервые
И помахала вслед грачу.
Хоть волк не злобный, серый, тихий,
Его дразнить я не хочу.

Рассматривая белку долго,
Пытаясь заглянуть в дупло,
Орешков ядра золотые
Хочу увидеть, как в кино.

О... Дуб стоит центральный!
А где где же кот на дубе том?
Но цепи нет. А дуб печально
На месте ходит ходуном.

Ах, ты трусишка, серый мальчик
Трясет от страха целый дуб.
Красивый, милый, добрый зайчик
Мы ж все друзья тебе вокруг.

И листик сверху так красиво
Летит под ноги прямо мне.
Зеленый, желтый, где же синий?
А.а.....Синий видела во сне!

И тут увидела лисичку,
Как та охотится на птичку.
Ух! Вот он длинный рыжий хвост.
И у меня возник вопрос ....???

Она ведь нас совсем не видит?
Да, очень уж увлечена
Охотой на мышей и птичек.
Какая хитрая она!

Какой не злобный ты разбойник,
Что в сказках пишут про тебя-
Соловушка, творец мелодий звонких,
А песни как поет, друзья!

Зверушек здесь так много милых!
Что мы, соскучившись, опять
Приедем с классом в заповедник
В Бобров смотреть друзей зверят.

Хоть с Лешим так не повстречались,
Бабы-Яги так не нашли мы дом,
И обойти все не смогли, как не старались,
Оставили все это на потом.

Я вам скажу, как это классно
Нам меньших братьев посетить.
Увидеть снова их прекрасных,
Для всех нас новый мир открыть!

А сказок там невероятных много!
Как в книжках, что я так люблю читать
В Боброве чудный заповедник
Нам вместе нужно охранять!


Рецензии