Цыганенок

Играет музыка без фальши,
Мотив простой, а душу лечит.
Играй ещё, мой милый мальчик.
Играешь просто - без сольфеджио!
И плачет альт слезой цыганской,
Прости, скрипач, что просьбой мучаю,
Да только где ж ещё послушаю
Игру живую для души...
По тихим улочкам исхоженным
Идут, бредут всегда прохожие.
А ты, голодный, неухоженный,
Играешь долго за гроши.
Уйду и я в свой край заброшенный,
И дам, не пожалев, деньжат.
Играй, играй ещё,
Хороший мой,
Ты ж настоящий музыкант!
Как ветер, вольный ты,
Как птица.
И табор снова жжёт костры,
Своих коней ведут напиться,
Оттуда песни их слышны.
И ты беги, малец курчавый,
Пора домой тебе к своим.
Не знаю, может повстречаю,
Мест много разных
Где б я был...


Рецензии