Зимние зарисовки

           ***
Вьется дым над крышей снежной
В голубые небеса.
А за домом,глянь,безбрежно
Под снегами спят леса.
Где творятся на полянах
Сказочные чудеса.

Белки с веточки на ветку.
Храп,в берлоге спит медведь..
На опушке пляшут детки,
Любо-дорого смотреть.
Снеговик с морковкой-носом.
Заяц грызь,и носа нет.

Бахромой качают сосны,
Серебрится канитель.
Зашумит ветрило грозно,
Разволнуется метель.
Наглядеться невозможно,
Хороводом карусель.


            ***
Здесь синь небес-высокая бездонность.
Полей заснеженных бела безбрежность.
Мила деревьев,трогательно грешна
Стволов и веток серых оголенность.
Глазам привычно,умиротворенно,
Лучами солнце их легонько нежит.

Река...строптивую сковал в торосах лед.
Вода течет во глубине чуть слышно...
И рыбы распустили жабры хищно,
Вдыхая жадно роскошь жизни-кислород.
У склона берега блестит хрустально грот,
А в нем сосульки так прозрачно чисты.

  Зима...


           ***
Лиса своею нежной лапкой
Слегка касается снежка.
И рядом с речкой бережка
Увидела,что снежный, гладкий
Нарушен уж покров слегка.

И рыжая красотка нюхом
Зайчишку чует беляка.
След, запах чуть издалека.
И распушившись теплым мехом,
Она бежит хитра, легка.

Вокруг алмазное сиянье...
Ну, где же, милый, скрылся ты
И вкусность, и предел мечты.
Как дразнит зайчик обонянье.
Догнать скорей до темноты.

Включу свое я обаянье.
А вот и ушки, зайкин глаз.
Ах, долго за тобой гналась.
Давно ждала, дружок, свиданья.
Ну, здравствуй, встреча удалась.

Вот я сейчас...






 


Рецензии
Какие чудные зимние зарисовки! Пейзажи, детишки, зверюшки. Про лису вообще на одном дыхании, вроде охота на зайца, а как красиво, культурно. Спасибо, Наташа!

Антонина Григорьевна Харченко   22.11.2019 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Антонина Григорьевна!

С уважением.

Наталья Чуприна   22.11.2019 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.