100. Практика

ПРАКТИКА

Бьются над загадкой жизни высокие умы,
Во Вселенной одни – только – мы?

Хотим жить сыто, получать удовольствие.
Кто бы поставил – на довольствие
Нас, наивных потребителей земных благ.
Забыли: – "Перед Вечностью человек наг.
Совершить переход помогут молитвы,*
Созданы мы для духовной битвы."

Не дано нам попасть в иную Галактику
Пока, на Земле – проходим практику.

______________

* Переход в мир Иной предстоит совершить каждому человеку.

"Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 42-44).

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1 Кор. 15, 51-52).

"Сеется тело душевное", то есть грубое и смертное, "восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 44), каково Тело Господа после Воскресения, проходившее сквозь затворенные двери, не утомлявшееся и не имевшее нужды ни в пище, ни во сне, ни в питье. Преподобный Иоанн Дамаскин (113, 669).

В Воскресении, сказал богомудрый Павел, тела будут духовны (1 Кор. 15, 44) в следующих двух отношениях: в том, что сделаются легкими, эфирными, свободными от всякого страдания и тяготения, и в том, что уже будут водимы единым Духом Божиим. Хотя ныне и пребывает Он в телах, но выбор действий принадлежит душе. Тогда же тела в большей мере станут преемниками Духа. Если же кто спросит о телах грешника, то скажем, что и они будут духовны или потому, что по первому условию сделаются легкими и эфирными, или потому, что, мучимые огнем, не будут истреблены, или потому, что хотя и пожелают согрешить, но не смогут. (51, 132).

http://pagez.ru/ds/smert1_.php


Рецензии