Березка и Ветер

Не ломайте, ветра-хулиганы, березки,
Свистом нежным им головы просто вскружить,
Ведь они остаются в наряде неброском
До весны о любви в своих рощах грустить.

Треплет ветер безжалостно косы березке,
Стан ломая девичьей и робкой красе,
Он заметил ее на извилистой тропке,
Хулиган и гуляка бродил по судьбе.

А березка-девчушка со стыда увядала,
Словно в засуху, веточки сохли ее,
И сережки небрежно она разбросала,
А по свету развеет их воронье.


Рецензии