Зачем я обернулась..?

                (жена Лота...)

Зачем я обернулась...

Гулкие, тугие, жаркие
Протуберанцы о́гненные
Лижут мои плечи,
В камень-соль закóванные.
Жгут у́глем мою спину,
Плоть с солью запекая.
С моим последним криком
Кровь в жилах закипает.
Зачем я обернулась,
Споткнувшись о неверье?
Зачем я обернулась?!
Ох... было жаль именья...
Придание для дочек –
Ценой – в пригоршню пепла...
Вино в горящих бочках
Лакает красный вепрь...
Дугою изогну́ла
Еще младое тело:
Свой взгляд в него воткнула -
А вепрь – в мой – озверело.
За взглядом зверя смерчи
В глазницах поселились,
Стал город степью смерти,
В соль слёзы превратились.
Не утолить мне жажды
Глотком пьянящей влаги –
Зато, двум  дочкам бражкой
Наполнила я фляги...

...Зачем я обернулась,
Сгорев в огне неверья...
Зачем я обернулась...

Дождался ль Лот спасенья...?

***
Предвосхитив  срастанье
Трёх древ вечнозелёных ...
Земным  - во оправданье -
Распятьем  искуплённых.

Быт.19:37–38: «... и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне».


Рецензии