В путь за счастьем!

Мы как в поезде мчимся по кругу,
Те же станции, ветки, огни.
И в вагоне искусственный голос
Вновь  предскажет закрытье двери.

Хорошо, если так все сложилось,
Что вам нравится поезд, вагон,
Даже этот искусственный голос,
И плечо рядом с вашим плечом.

Но бывает ведь все по-другому:
Когда каждая клетка в протест,
Когда горечь вплетается в норму,
И мечту отдают под арест.

Мы как роботы, все неизменно,
И не пытаемся изменить.
Лишь сокрушаемся: осточертело,
И к тому-же вагону спешим.

А надежду тихонько питаем,
Уповая на чары небес,
Что проблемы все наши растают
От неведомой силы чудес.

Столько сил и умений приложим,
Интерьер под фэншуй подводя.
Или Деда Мороза попросим
В праздник нового календаря.
 
Я прошу вас, родные, очнитесь!
Если надо вам жизнь изменить,
Вы со старой дорогой проститесь,
Чтоб на станции первой сойти.

И пройдитесь пешком, хоть немного,
До развилки и ветки другой.
В поезд сядьте с другою дорогой,
Осмотрите свой новый вагон.

Вы увидите жизнь, что искали,
И глаза, что согреют в пути.
Вы поймете, что этого ждали,
Не решаясь за счастьем пойти.


Рецензии