Мир стандартов

Простор для мысли, для полёта
Возможен только в голове,
Нас держит в жизни кто-то/что-то,
Мешая верным быть себе.
Мешают рамками закона,
Мешают мнением толпы,
Мешают говорить свободно
И делать так, как хочешь ты.
Мешают фразами, укором,
Мешают быть самим собой…
Бунтарь ты если, то с позором
Смешают с грязью и золой.
Всё проверяют по стандартам,
По ГОСТам сверят и тебя,
А всяким Теслам, Бонапартам
Палаты дальше от себя.
Равняют всех здесь под гребёнку,
Не может разных быть людей!
Кто отличается – в щебёнку
Тех закопают без затей.
Мир серых лиц однообразных,
Мир массы, принципов толпы.
Отличен – быть среди опасных,
Или изгоем станешь ты.


Рецензии
Здравия! Мешать может только собственный страх, трусость, жадность, ненависть. Никаких иных внешних препятствий не существует. С уважением.

Шабунина Елена   09.11.2020 06:54     Заявить о нарушении
Добрый день. Скорее рамки воспитания и ограниченность мышления.

Макс Игнатьев   09.11.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.