Апрелю

Задумчиво зрачок Апреля
через увеличительное стекло
рассматривает сквозь балконные двери,
как я торопливо снимаю пальто;
и засылает сквозняк — лазутчика,
известного подлым своим постоянством,
шпионить, что из меня получится,
если я буду почаще пьянствовать,
и отдаёт приказания зайчикам,
чтобы слепили меня как следует,
чтобы мешали считать одуванчики
и вместе с котами чердак исследовать;
а если плотнее окна зашториваю,
он проникает в мои сновидения,
и расширяет свою территорию
с помощью месяца нагло-весеннего,
а утром бушует кошачьими воплями,
звонками соседского телефона,
остатками мерзких осадков за стёклами,
что всё же — увы! — до сих пор вне закона;
иду на работу — он снова преследует —
(шизофрения на воле — бедствие!)
Удачу, свободу и секс проповедует —
чихать он хотел на любые последствия;
подглядывает за мной — и ухмыляется
ехидно, толкая к полётам с крыши.
Язык покажу ему — пусть не старается.
Я если взлечу — то намного выше.


Рецензии