Апрель и я

Весенне-ветреный, смешной и очумелый,
прозрачно-призрачный, зелёный, а не белый,
в берете с фиолетовым пером,
Апрель стучится мне в грудную клетку,
разбойником врывается в окно,
берёзовой размахивая веткой,
подмигивая, манит погулять.
Так было год назад и вот — опять.
Нахал, шутник, прекрасный паж Весны
проказник юный, горсть фиалок мне лесных
за пазуху кидает. Шалопай!
Уже и сердце прикарманил. Нет, отдай!
Насмешничать готов напропалую.
Лукав и шаловлив. Люблю его!
В зелёные глаза его целую.
Апрель и я. И больше никого.


Рецензии