Четвертое действие

В хронологической пыли,
Среди томов и фолиантов
Нашел предания былин
И описанья музыкантов.

А на дворе метет метель
И спор идет заранье срока,
Февраль-приятель и апрель,
Кружатся с ветрами востока.

Один, другой печальный глас,
Идут снега неумолимы,
Но лишь весна заменит вас
Зеленым листиком оливы.

Законен месяцев черед,
Как их пронзительные хоры
И только с ними не умрет
Полет воздушной Терпсихоры.

Летят миры на чуждый свет
И ты, мой зритель простодушный,
Криви уныло свой лорнет
В четвертом действии нескучном.


Рецензии