Движение

В ландо во льне воздушных струй
Купался лета взор.
Крутился солнца белый руль,
Движенью рад мотор.

В сезонной гонке прав и грёз
Сойдя на лак шоссе,
Встречает осень бег колёс
На жёлтой полосе.

Закрыв лимонный лимузин
В шуршании дождей,
Она не слышит вопль ветвей,
Лишь ветер-муэдзин

Достигнет слуха сквозь стекло,
Да в бабьелетний зной
Цикадка по стеклу иглой
Провозвестит тепло.

И не успели прошептать
Клён и ольха Коран,
Зима уж вывезла на гать
Спартанский свой рыдван.
            26.08.1998 г.


Рецензии