Правда

Войны Отечественной былям-небылицам:
Рассказам, повестям, романам нет числа.
Героев и предателей, и маршальские лица -
Всё мать-история с собою унесла.

Свидетельства скупые ветеранов
Страшнее выдумок иных.
О, как друзья их уходили рано!
За Сталина? Нет, это дутый миф…

 «В палате умирал он молодым солдатом
 И жизнь свою окончил крепким
                русским матом.
 Застыли ангелы над ранами его,
 Взмахнула простыня как белое крыло,
 И санитары равнодушно унесли
 Защитника под мирный холм земли.»
                19-20.08.1998 г.


Рецензии