Опустилось солнце низко

Зацепил  березу  диском, февраль  месяц второпях.
Опустилось солнце низко, и запуталось в ветвях.
А  лучи как паутинки, запестрели между кос,
Вьются  легкие снежинки, в белом инее волос.

Еле-еле уловима в зимнем вечере тоска,
Пусть  весна еще  незрима, есть  подсказка с высока.
Разлился румянец смело ярким светом в облаках,
Растворился  в снежных ветках и на беленьких стволах.

Если щуришься от солнца, и душа поет сама,
Легкость в теле, свежий воздух , а в природе кутерьма.
Улыбаешься прохожим от избытка красоты,
Тебе  кажется , что хватит на всех сразу доброты.

Это первые приметы от красавицы- ВЕСНЫ,
Встречным ветром , утром ранним были к нам принесены.
Разлетелись по округе, разбудили города,
Чтобы мы весну встречали, несмотря на холода.

Даже  в воздухе,   морозном, слышен радостный мотив,
Он летит к нам  из далека, настроенье подарив.
Скоро первые капели по карнизу застучат,
Запоют  ручьи- свирели, и весна придет опять.

Фото - коллаж автора


Рецензии
Красивое стихотворение, Светлана!
Вот и март наступил! С веной Вас! Пусть принесет радость и тепло!

Клавдия Семеновна   01.03.2017 19:04     Заявить о нарушении
Клавдия спасибо за визит и теплый отзыв! Вас поздравляю с первым весенним днем!Улыбок и прекрасного настроения!

Светлана Дорохова   01.03.2017 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.