Молодость

У нас с тобой она одна,
Так сердцу милая земля,
То Беларусь! И лишь она,
К себе манит меня во снах.

На васильковых там полях
Резвилась молодость моя.
Там, в незабудковых краях,
Пленяла юностью весна…

Там с ночи поздней до зари
Мне пели песни соловьи.
В тиши у Ясельды-реки
Мы говорили о любви.

И в том краю, где отчий дом,
Гуляло детство босиком,
Теперь живёт душа моя,
Мои родные и друзья.

Промчалось время, но всегда
Я мысленно плыву туда,
В мои любимые края,
Где молодость прошла моя.

07.02.2017


Рецензии