Крым

Мои корни уходят в забвенье веков-
Тени предков в могилах ковыльных.
Мед горчит, разливаясь полынным хмельком,
Под напевы сказаний старинных.
От соленых морей почернели глаза,
Воля чайкою бьётся по венам.
Нет таких якорей, что смогли удержать,
Мою тягу к погостам нетленным.
Солнца глаз с высоты плавит серый песок,
Волны ластятся ласковой кошкой.
В сотый раз повернется судеб колесо,
Я в Азов опускаю ладошки.
Вознесет к небесам мать гора Митридат.
Вечна память для павших героев.
С обелиска их светлые души глядят,
На цветенье садов под Джанкоем.
Опален оккупацией, свистом свинца,
Моряков  жаркой кровью омытый.
Чашу боли своей ты испил до конца,
Дремлет Вечный огонь на граните.
В катакомбах и рвах под покровом земным,
Сотни тысяч войной убиенных.
Выжил, выстоял, пламенно- огненный Крым,
Не прогнулся под игом презренных.
В самом сердце любви пронесу сквозь года
Трепет ласки весеннего ветра.
Возвращаясь к истокам приеду сюда,
Чтоб душою воскреснуть  из пепла...


Рецензии
Очарована Вашим стихотворением, Вера! Просто шедевр, как песня льётся прямо из души! Низкий поклон за него! Радости и неиссякаемого Вдохновения Вам, Верочка!
С теплом.

Наталия Филатова 2   19.02.2017 00:51     Заявить о нарушении
Как же я рада слышать от вас, Наташа такие добрые и тёплые слова! С благодарностью Вера

Вера Мамедова   19.02.2017 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.