Попытка утешить

В больничной палате двое лежали мужчин,
Один из них лежал у окна, у стены другой.
Кажется не было на злобу никаких причин,
Но лежащий у стены был на товарища злой.

Все время друга утешал лежащий у окна,
Рассказывал как же за окном прекрасно.
Как летают птицы, как в дали едут поезда,
А тот не видя этого, чувствовал себя ужасно.

Ночью лежащему у окна плохо стало,
Другой из той зависти не вызвал врача.
Утром сердце того мужчины биться устало,
А тот у стены не чувствовал никакого стыда.

Днем у окна уже пустовала кровать,
И мужчина попросил то место на замену.
Но как же громко он начал рыдать,
Когда вместо природы, увидел серую стену.


Рецензии