Мир призраков вокруг...

Мир призраков вокруг!
Как сотворить кумира?
Ведь только люди-имиджи снуют,
копируя несуществующее мира!

Все будто бы сошли с ума!
Иль потерялись во Вселенной!
Не вижу больше лиц, лица,
на всех лик маски умиленной!

Никто не смотрит никому в глаза!
Все лишь играют в свои игры!
И даже малое совсем дитя
не егозит, а застывает у экрана смирным!

Никто не говорит, лишь SMS
убого фразы сокращает!
Никто не думает, клише же мысль
с пеленок в космос засылает!

Мир призраков вокруг!
Какой уж здесь кумир?
Да и какая чашка чая?
Где место тем без масок? Я не знаю!

(2017 год)


Рецензии