О враче

Рассказать хочу о враче палатном,о его работе,
Который лечит нас теплом,лекарствами,уколами,заботой.
Рано утром солнышко встает.Больные встали и умылись.
В палату доктор наш идет,больные все в кровати уложились.

К каждому больному подойдет,расспросит,выслушает стоны.
Тихо разговоры заведет,о детях спросит и о доме.
Скромный,серьезный доктор лишнего не скажет слова.
Как заметит,что больной грустит,улыбнется,ободрит больного.

Ему улыбка так идет:ласковая,добрая,простая.
Будто,солнце красное взойдет!Грусть больного сразу улетает.
В глазах все та же грусть,словно,боль от каждого больного,
Отзовется в сердце у него:в добром сердце доктора родного.

Не грустите,доктор,дорогой.Пусть улыбка чаще посещает,
А,печаль уходит стороной.Грусть в глазах никто не прочитает.
На прощание,хочу сказать,вы работу выбрали святую:
Чтоб изгнать недуг,любить людей,надо иметь душу золотую!

Пожелать хочу я Вам:счастья полну чашу-радость будет!
Будьте,как всегда,добры,нежны и здоровье возвращайте людям!       
 


Рецензии