Была бы власть порядочной у нас

Была бы власть порядочной у нас,
Или хотя бы даже просто дальновидной –
Россия развитой была бы и сейчас,
Экономически и нравственно завидной.

Искали бы с Россией дружбу ныне,
Она пример достойный подавала;
Не разыграли бы и путча в Украине,
И обострений она многих избежала.

Она сейчас до неприличия отстала,
Прогресс рутиной обложила.
Уж слишком неприглядной она стала
И неприязнь к себе внушила.

Отчасти это же относится и к США.
Трамп изменить решил картину.
А мы всё также, аккуратно, не спеша,
Патриотизмом укрепим рутину?

07.02.2017


Рецензии