Стихи под кофе - Глубины -

Как бесконечно вытянуто море,
Как глубинА страшнА в волнах,
Ещё нет шторма на просторах,
Лишь чайки крУжат на крылах!
У берега стоять опасно,
Хватает ветер за одежду,
И воют скалы звуком страшно,
И волны режут без надежды!
Чего хочу украсть у бури?
Какие страсти обуздать?!
Кричу на ветер, что есть дУри,
Но силы шторма не унять!
        ------
А здесь в тиши квартиры тесной,
поэт для кошки разложил стихи,
о море, шторме, бесконечном,
о взрыве яростных стихий!
Кошка мурлычет, жмурит глазки,
топорщит длинные усы,
- Какой же странный ты писатель?
- Ты лучше рыбки принеси!
- Твоя жена от летних снов,
на яхте с Солнцем за штормами,
- Она плывёт, а ты орёшь,
балуясь сухопутными стихами!
           ------
Как бесконечно вытянулось море,
От гроз чернеют небеса,
Где острова не знающие горя?
И где Жена, Любовь, и Чудеса?!
Порывами во всю шатает,
На берегу стоять опасно,
Надежда пеной тонкой тает,
и рассыпается напрасно!
Что захотел украсть у бури,
Любовь разбилась как волна,
Так бьются ракушки каУри,
О скалы грозные у дна!
            ------
А кошка тёплая мурлычет,
- Поэт свихнулся, пишет бред!
- Любовь тебя всегда отыщет,
не всякий шторм приносит вред!
- Ты выпей свеженького кофе,
страсть и досаду остуди,
- И обойдись без Философий,
себя на суше не сгуби!
- Что захотел украсть у бури?
- Ревность вскипела как волна?!
- Пусть облака крутит как кудри!
- Прощай! - "Счастливая жена"...
              -------
- Поэт "развёл" волну исканий,
в квартире от стихов уж тЕсно,
Его штормА - "обид мельканье",
и их Он "тОпит" рифмой спешно...

            *******
  Фото: Анатолия Удовиченко.







































 


Рецензии