Там, где-то на реке

Там, где-то на реке, стоит наш дом.
Омытый солнцем и увенчанный морозом.
Но,кто теперь живет то в доме том?
....воспоминания торчащие занозой....

Нас май ласкал средь пьяных сосен,
И среди старых тополей.
Мой дед уже не выйдет с тростью.
И с криком: "Внук, домой скорей."

А жаль, теперь я в доме том, как гость!
Или не гость, а хуже даже!
То время незаметно пронеслось,
И мажет прошлое мне душу сажей.

Там, где-то на реке, стоит наш дом
Там, где-то на горе ,закопана могила.
Там похоронен дед под колокольный звон.
Детство моё, тогда, там обо мне забыло.


Рецензии