зеркальный столик

В этой комнате - пустынной и одинокой,
Стоит, казалось, обычный столик
Из чистого зеркала
И оправы обычной.

Все этим столиком лишь любуются,
Не понимая - его истинной красы,
Лишь я один вижу то, что зеркало скрывает,
Я вижу то, что видеть влюблённому сердцу дано.

Я вижу просторы Гуйлине,
Его речные и небесные красоты,
Как каждой весной - он утопает в зеленой реке,
Как каждой зимою - он укрывается небесной шалью.

Я слышу - тихое шуршание травы,
И тихую песню небесной девицы,
Что в своих желаниях небесных -
Стала она феей бессмертной.

О, прекрасны просторы Гуйлине!
О них я готов часами песни солгать,
О Родине своей - я никогда не забуду,
О Родине своей - буду песни я петь.

В этой комнате - пустынной и одинокой,
Стоит, казалось, обычный столик.
Из чистого зеркала
И оправы обычной.

Но стоит, лишь, повернуть его другой стороною,
Как пейзажи - бутоны открываются иные!
Увидишь ты реку с названием чудным -
Как местный народ называет её - Хуанхэ.

Этот маленький столик зеркальный,
Как зеркало души моей цветущей.
Покажет тебе все, что в сердце мне дорого -
Остальные красоты Гуйлине!


Рецензии