Реки жизни

Жизнь одних – спокойная река,
Без течений бурных и порогов,
Так однообразна и легка,
Как прямая ровная дорога.

Жизнь других -  как горная река:
Отмели, глубины, перепады,
Шум воды, крутые берега…
Жизнь бурлит подобно водопаду.

Для кого-то счастье – тишина,
Заводи житейского покоя,
Для других мечта всегда одна -
Плыть бурлящей горною рекою.

Не по мне – по речке тихой плыть,
Без потоков и водоворотов,
Век в спокойном омуте прожить
Не по мне -  без резких поворотов.

Мне бы видеть смену берегов,
Созерцая яркие картины,
И друзей встречая, и врагов,
В спячку не впадая от рутины…

Жизнь моя сюрпризами полна,
Мне скучать она не позволяет…
То осыпет щедростью меня,
То в невзгодах душу закаляет.


Рецензии