Сказка

            Сказка
Два короля после дружеской пьянки
пели романс под гармошку-тальянку,
Сладко играл клавесин экосез
Длился прекрасно веселый процесс.
Но, как бывает, все возлияния
Кончились дракой за сферы влияния.
Кто-то из них стал персоной нон грата
И вот началАсь тут война брат на брата.
Первый из них был намного сильнее
Только второй был немного хитрее.
Ловко составил послание странное
Всем королям он в нейтральные страны:
«Вы тут живете так мирно и тихо,
Но ожидает вас жуткое лихо.
Этот король (тут имя он рек)
Страшный разбойник и бывший абрек.
Армию тайно от всех собирает,
Всем нам тяжелую жизнь обещает.
Я уже первый вступил с ним в сражение.
Дайте подмогу, а то поражение!
Рою канаву теперь вдоль границы
Чтоб от агрессора отгородится!»
Тут короли стали репу чесать:
Что, если правда, едри его мать?
Срочно вступаем мы в тесный альянс
На хрен нам нужен военный баланс!
Был паритет, теперь нет паритета,
Вот - вот взорвется родная планета.


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намёк!!)) Классно, Николай, мне
понравилось!) К Вам за настроением на страничку можно ходить -
с юмором пишите, но точно и справедливо!
С уважением, добрыми пожеланиями, Лидия.

Лидия Клыкова   14.02.2017 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!Льете бальзам на мою душу. Приятно. Сейчас ударился в прозу. А вообще писательством начал заниматься недавно.Боюсь не скатиться в графоманы.

Николай Таратухин   14.02.2017 22:17   Заявить о нарушении