Послушай

По-настоящему быть счастливым необязательно.
Сейчас в жизни главное совсем не то,
но ты меня послушай внимательно.
Я расскажу о том,
что просторечные слова
теперь стали всеобщим жаргоном,
а улицы навсегда пусты.
Все дома сидят с металлоломом,
пересчитывая свои гроши.

Книги где-то лежат под плинтусом,
ниже пола, но не на полках.
Людям плевать на рекорды Гиннесса,
им все равно, что кто-то живет одиноко.
Под действием дорогих машин,
колец, сережек и прочего блага,
мир становится полон вершин,
но я докажу, что это неправда.

Человек, деградируя годами,
превращается в комок вещей.
Счастье - это помогать маме
и не ждать от жизни плохих мелочей.

2016


Рецензии
Умничка!Замечательный стих!

Сергей Зайцев 111   14.02.2017 14:01     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Карпова Анастасия   13.03.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.