Ночь это кошка, которая гуляет сама по себе

А февральская ночь — как пушистая чёрная кошка,
норовит заглянуть в занесённое снегом окно.
Ей, наверно, самой бесприютно и грустно немножко
оттого, что хозяина нет и что холодно ей и темно.
Я впущу тебя, Ночь, накормлю, отогрею, поглажу.
Ты заснёшь на ковре, а наутро уйдёшь, не спросясь.
И следов не оставишь, и даже спасибо не скажешь,
оглянешься лишь раз, на свободу сбежать торопясь.


Рецензии