Я поставил свечу по кому-то

Я поставил свечу по кому-то
Перед Ликом растерзанным в кровь.
По кому? Я не помню. Но люто
Запылала на ранах Любовь.
Запылала, сожгла и простила.
Всё, что было случайно дано
Растоптала, потом окрестила
Как пасхальную Соль и Вино.
Растревожила вьюга шальная,
Звезды тихо шептали наказ.
Уходил я, дороги не зная,
Помня только тепло твоих глаз.
Если там, в этой снежной пустыне
Мне остаться навек суждено,
Расскажи летом нежной полыни
Всё, что было случайно дано.


Рецензии