Разметалась зима в безумии...

Разметалась зима в безумии.
Раскричалась воронами серыми.
В белом холоде ждет полнолуния.
И живет лишь своею верою.
Растревожила ветви ельника,
Задувала, пугала метелями...
Обжигая ледовыми стрелами,
Зазывала из снега постелями...
Вся измучилась, вены пОверху...
В проводах индевелых стОнутся.
Ускользая туманным мОроком,
Забываясь, чтоб не опомниться...
Ветви молча склонились мерзлые,
Где синицы с небес сыпались,
Там, где льдинки капелью слёзною,
И ворОны живут криками.
Затихала зима, маялась...
И прорехи в снегу штопала...
Вспоминала, молилась, каялась...
Собирала сама себя крохами...
Тихо-тихо шагала, белая...
Заметала следы покорные..
А снежинки, совсем не смелые,
Нежно красили небо черное...


Рецензии
Магия какая-то!
Замечательно!

Спасибо!

Александр Радуш   10.02.2017 22:15     Заявить о нарушении
Александр, спасибооо!!!!!! Точно, магия. Вы правы

Наталья Поддубняк   14.02.2017 09:11   Заявить о нарушении