Смятение

Мне бы тебе себя показать
Изнутри, где шипы и розы.
То, что доселе было велено знать
Лишь холодам и морозам.

Там же, внутри, где лед и снега,
Лежали, годами не тая,
Кровь струится, как живая вода,
Разжигая и обжигая.

И вот я стою, молчать нету сил.
Все стынет, горит и смеется.
Скажи мне, кто тебя попросил,
Жечь сильнее солнца?

А теперь я нага и боса,
Стыжусь, но глаза не прячу.
Если б меня кто-то забрал,
Смог бы ты жить иначе?


Рецензии