Не вовремя сбываются мечты...

Не вовремя сбываются мечты...

Мечта сбылась не вовремя, некстати,
Когда о ней почти совсем забыла…
Спала спокойно в нынешней кровати,
А тут она пришла и разбудила….

Она ждала фанфар, триумфа, счастья,
А мне теперь - ни холодно, ни жарко…
Ее приход – ненужной карта масти,
Неловкость от нежданного подарка.

Не в радость мне  мечты осуществленье,
Давно заброшенной в хлам  антресолей,
Ни умиленья нет, ни удивленья
Превратностям свершенья Божьей воли.

Нет даже ностальгии по желаньям
Тем, что не пахнут даже нафталином,
Они и смысл, и вкус свой растеряли
В несбыточности очереди длинной…

И вдруг – прорыв: из рога изобилья
С залипшей на года заветной кнопкой
Жизнь ржавчиной засыпав, повалили
Судьбы подарки, переполнив лодку

Дня нынешнего рухлядью былого
С просроченною датой исполненья…
Я выброшу всё за борт, никакого
Не испытав при этом сожаленья.

Мечты всегда в конце концов, я знаю,
Сбываются, но не  вполне уместен
Их фейерверк, когда судьба взрывает
Его в ненужный час в ненужном месте…

07.02.2017


Рецензии
Улыбнули... Спасибо!)))

Ирина Злобарева   16.07.2020 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и улыбку. Буду рада вашим визитам и улыбкам еще.

Лариса Саевич   16.07.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.