Вечер на хуторе

Тает день, закат горит огнём,
Солнышко спешит за горизонт,
Вечереет в хуторе моём,
Раскрывает ночь свой чёрный зонт.

Погоняет ветер - пастушок
Облаков безмолвные стада,
В небе месяц засветил рожок,
Отражаясь в зеркале пруда.

Воробьи домой спешат гурьбой,
В камышах звучит лягушек хор,
И неся прохлады тень с собой,
Тихо входит вечер в каждый двор.

В дивном танце кружат светлячки,
Смотрят звёзды пристально с небес,
В поле звонко верещат сверчки,
Превращая хутор в край чудес.

Только здесь покой найдёт душа,
Здесь я встречу дней своих закат,
Здесь я без единого гроша
Несказанно счастлив и богат.

Пусть пройду немало я дорог,
Пусть промчатся надо мной года,
Я вернусь в свой тихий хуторок,
Чтобы в нём остаться навсегда.


Рецензии