Март

Перестали песни петь метели,
Заморозки редки по ночам,
Льётся полем музыка капели,
Задавая звонкий тон ручьям.

Облака, как овцы в поле синем,
Разбрелись в безбрежной высоте,
Воробьи щебечут на осине,
Радуясь весенней суете.

Лужицы лучами заиграли,
Выкатилось Солнце на поля,
Прогрызая дыры в снежной шали
На промёрзшем теле февраля.

Март спешит разлить цветные краски
На остатки снежного холста,
Окуная кисти без опаски
В сочные зелёные цвета.

Почки на ветвях надули губки,
Кудри трав покрыли косогор,
По реке поплыли льда скорлупки,
Провожая зиму за бугор.

И весну приветливо встречая,
Всё творенье радостно поёт,
Вечную премудрость величая,
Честь и славу Богу воздаёт!


Рецензии