Он

Ты можешь думать,-я чудак.
А чудаки всегда смешные.
Люби меня,но только так,
Как будто любишь ты впервые:
Открыто,искренне,светло,
Безумно,чисто,беспредельно,
Как будто мне лишь повезло
Любимым быть так безраздельно,
Как будто только для меня
В груди два сердца колотилось,
Как будто в мире- ты да я,
А остальные всё приснилось.
Ты можешь думать,-я чудак...
Но в жизни всё нельзя предвидеть.
Люби меня за просто так.
И лишь не надо ненавидеть.


И Она

Любить,конечно,я б смогла,
Но,право,разве в этом дело!
Когда другому отдала
Давным давно душу и тело.
И пусть не кажется тебе
Все радужно и небо звёздно.
Мы подчиняемся судьбе
И говорить об этом поздно.
Нам дважды не дано любить.
Младенцу в люльке это ясно.
Мне первого не позабыть,
Как не старайся,-все напрасно.
А потому ,ты мой чудак,
Не повторяй слова святые.
Любить нельзя за просто так
И во второй раз,как впервые.

1977 год


Рецензии
Если любить (всегда), как в первый раз,
И прошлое пускай не беспокоит.
А женщина в любви всегда мудрее нас,
Поскольку ей платить за всё придётся втрое.

Давид Шмелькин   27.04.2017 06:24     Заявить о нарушении