Что ты видишь?

Что ты видишь, когда видишь небо?
Что ты видишь, смотря на луга,
На поля золотистые хлеба
И песчаные рек берега?

Что ты видишь, когда провожаешь
Стаи птиц перелётных на юг?
Что ты видишь, когда их встречаешь?
Что ты видишь? Скажи милый друг.

Что ты видишь, когда от мороза
Возникает узор на стекле,
Когда в тучах рождаются грозы,
Когда молнии бьют по земле?

Что ты видишь, когда после стужи
По весне воскресают леса,
Когда мухи над пастбищем кружат,
В поле слышны сверчков голоса?

Что ты видишь, когда начинают
Белым цветом сады расцветать,
Когда ветры деревья ласкают,
Заставляя листву трепетать?

Что ты видишь, когда ночью тёмной
В небе блещут миллионы огней,
Когда видишь ты космос огромный,
Иль спускаешься в бездну морей?

Что ты видишь, когда на рассвете
Наблюдаешь, как Солнце встаёт,
Или слышишь как песню о лете
Соловей в дальней роще поёт?

Что ты видишь, во всём, что ты видишь?
Обойди хоть весь мир до конца,
Ты во всём непременно увидишь
Всемогущую руку Творца.


Рецензии