Сети

Я бы кинул камушком в окошко
Так раньше звали на свидание мадам
Теперь в сетях, где аватар, что драна кошка
Подписки, лайки, ссылка в инстаграм.

А ведь когда-то, в детстве босоногом
Я без онлайна находил друзей
Теперь Вконтакте, то чудик в босоножках
То ****ь с iPhonом позвала в музей.

И измельчали люди в переписке
Лишь бестолковые "Пт." "ОК" "XD"
И скобки ":-)"отобрали то пространство
Где на конверте рисовали мы "ПИШИ!"

Спэсэ и Паше, Пэтэ и цукербергу
Что вы использовали социум в сети
Но эти лайки, твиты, и коменты
На одиночество нас разом обрекли.

И стала наша дружба виртуальной
И мы в оффлайне попали под замки
И без коннекта, смарта и онлайна
Держаться не с кем стало черт возьми.


Рецензии
Хорошее стихотворение: и смысл, и ритм, и Авторское отношение, и АКТУАЛЬНО - НЕ УСТАРЕЛО ЕЩЁ! ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДЕРЖИВАЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ АВТОРА ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ! Я ПРИНИМАЮ (ОСОЗНАННО!) И ПРИВЕТСТВУЮ КАЖДОЕ СЛОВО ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!

Татьяна Теплинская   05.09.2022 19:26     Заявить о нарушении
Татьяна, огромное Вам спасибо за понимание.

Дмитрий Юшин   13.10.2022 16:43   Заявить о нарушении