Гимн полигона

1.
На краю необъятной страны,
В отдаленьи от жизни гражданской,
Маршируют России сыны,
По просторам степи Астраханской.
Много лет здесь стоит полигон
И гремит на весь мир его слава,
А пока в мире славится он,
Наша непобедима Держава.
                Припев:
Кап-Яр ты в сердце у меня
И пусть узнают все на свете,
Кап-Яр стал кузницей огня
Чтоб мир сберечь на всей планете.
(повтор в заключении)
Кап-Яр ты Родины оплот,
В тебе мы служим безупречно.
Кап-Яр душа тобой живёт,
С тобой мы связаны навечно.
2.
Здесь где выжжена Солнцем земля,
Наши деды землянки копали.
И смиряя стихию огня
Смерть в крылатую сталь облекали.
Не забудем мы те времена
И когда-нибудь лет через триста,
Внуки наши прочтут имена
На гранитной плите обелиска.
3.
Здесь металл под ветрами скрипит,
Здесь мы славу России ковали,
Мы рассветы встречали в степи
И закаты в степи провожали.
Служба здесь стала нашей судьбой,
Мы привыкли и к зною и к стуже,
Полигон мы навеки с тобой,
Полигон ты как воздух нам нужен.
4.
Пусть же солнце над миром встаёт,
Пусть всегда будут счастливы дети,
Мы уверены враг не пройдёт,
А рискнёт, так за это ответит.
Мы великой Державы сыны,
Ради этого носим погоны
И чтоб не было страшной войны
Зажигаем огни полигона.


Рецензии