На заре

Я на заре возьму косу
И выйду в поле по тропинке,
Со спящих трав смахну росу-
Туманов утренних слезинки.

Мне ветер песню пропоёт
И прокукукает кукушка,
И вставши, Солнышко сотрёт
Со щёк небесных звёзд веснушки.

Я запущу косу в траву,
И зазвенит металл калёный,
И склонят колоски главу
На плечи кошены зелёной,

И словно брызги росных вод,
От острия косы спасаясь,
Вспорхнёт кузнечиков народ,
На строй колосьев натыкаясь.

Я воздух утренний вдохну
И не смогу им надышаться,
И душу Богу распахну,
И Богом буду восхищаться.

Куда ни глянь, Его следы,
Его рука во всём, что зримо
И Им воссоздано из тьмы
Всё то, что нам не постижимо.

Его закат, Его рассвет,
В Его деснице зной и стужа,
Во всей Вселенной твари нет
Что Вечносущему не служит.

И скал отвесных  красота
И океанские глубины,
В лесах зверушек суета,
Степей бескрайние равнины,

И жизнь, и смерть, и даже ад,
Всё покоряется Владыке,
Весь этот мир, как дивный сад,
Что возрастил Творец великий.

А мы - работники в саду,
Бог дал нам честь жить и трудиться,
И я опять с косой иду,
Мне на заре опять не спиться,

Меня ждут поле и роса,
И запах трав, и птичье пенье,
И голубые небеса,
Где я нашёл души спасенье.


Рецензии