476 Не бойся быть графоманом. - Олег Альбертов

(пародия)

                Не стремятся сейчас в Поэты -
                Графоманами легче быть;
                Можно просто строчить куплеты
                И наивным повесой слыть.

                Но эпоха немилосердна:
                Ей нужны и сустав, и кость,
                И огольно-живые нервы,
                И из совести взросшая злость.

                Графоманство уже не в моде,
                В моде - дар и его печать.
                Пусть поэтом зовут в народе,
                А не тем, кто извёл тетрадь!

Олег Альбертов "Будь поэтом..."  http://www.stihi.ru/2016/12/15/4788 Стихи.ру 2016
________________________________



Если можешь, не будь поэтом,
и без нас из поэтов рать,
пусть считают, что мы с приветом,
изведем не одну тетрадь.

Средь поэтов быть графоманом -
это смело, скажу я вам.
В ваших строках найдут изъяны,
и цепляются все к словам.

Вам укажут, что вы не первый
эту тему развить смогли.
И огольно-живые нервы  (С)
вы намеренно сберегли.

Быть не модно плохим поэтом,
графоманом успешным будь,
скандалистом слыви отпетым,
в этом тоже успеха суть.

Не признали тебя при жизни,
это сущие пустяки,
верой-правдой служи отчизне
и забудь про свои грехи.

Время все по местам расставит,
как ни тужься, как ни юли,
тех, кто тыкал в тебя перстами,
графоманами нарекли.

Обозвали вас графоманом,
не расстраивайтесь ни чуть.
Вам должно быть по барабану,
заступиться за вас хочу.


Рецензии
Юрий! Замечательная пародия на стих!!! С уважением, Р.Х.

Разиф Хакимов   14.04.2017 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо Разиф. Вы немногословны и я могу ответить только благодарностью за внимание и отзыв. С уважением, Юрий. На какой ваш стих написаны хорошие пародии? Вы говорили, я посмотрю.

Юб Кхн   14.04.2017 19:10   Заявить о нарушении
Юрий! Вы прочитали именно те стихи, на которые было написано наибольшее число рецензий, часть из которых в пародийном жанре. За исключением последнего.
Если можно, на любое из прочитанных вами. С уважением, Р.Х.

Разиф Хакимов   14.04.2017 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.