Арсенал памяти

Переминаясь с ноги на ногу на пороге серьезных изменений в жизни мне меньше всего хочется думать, а уж тем более вспоминать. Не потому, что было нечто ужасное в моей жизни (хотя и оно тоже было), а для того чтобы не испытывать тоску, пробуждаемую воспоминаниями. Хочется отрешиться от всего и забыть. Чтобы голова стала полой, как купол колокола.

Забыть то время, когда я и не помышляла о каких-либо авантюрах.
Забыть, как шла к настоящему, к этому моменту.
Забыть бесконечную суету с юридическими и организационными аспектами.
И все эти нервы, нервы, нервы…

Но, взяв себя в руки, я понимаю, что просто не могу забыть некоторые вещи. Вырвать их из жизни. Выбросить на мороз, как бездомных котят из подъезда.

Никогда не забуду потерю всех своих рукописей. Какое это было потрясение! Особенно, когда услышала из радиоприемника рекламу известного сотового оператора… Она пела. Моими четверостишиями. Разочарованию и обиде не было конца.

Никогда не забуду слезы неразделенной любви на непросыхающей подушке.

Никогда не забуду объемный страх, когда оказалась в чужом городе в абсолютном одиночестве. Я так стремилась вырваться из-под родительской опеки, но и не подозревала, что первый шаг самостоятельной жизни будет пропитан страхом.

Никогда не забуду, как мама отпустила строптивую дочь и стала навсегда моим лучшим другом.

Никогда не забуду помощь и поддержку друзей — без них я бы пропала. Не забуду и их острый резучий юморок, который не раз подзадоривал нас и вел к новым вершинам и достижениям.

Никогда не забуду, как лини судьбы пересеклись не на ладони, а в жизни. Как я встретила своего любимого человека.

Есть еще множество событий, которые я просто не смогу забыть. И я рада, что в моем скромном арсенала достаточно места для всего этого. Для всех эмоций и переживаний. Без них картина моей жизни была бы лишь карандашным наброском, бледным эскизом. И поэтому я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ. © Екатерина Нетреба, 2017
#Netreba_style #алхимиятекста


Рецензии