Снова ночь

Раскрошился месяц звёздной крошкою,
Задремали стрелки на часах,
Снова ночь прокралась чёрной кошкою,
Расплескав чернила в небесах.

А под небом в свете звёздной россыпи,
Позабыв про отдых и покой,
Мотыльки, слетевшиеся со степи,
Завели полночный танец свой.

Стихло всё в величии божественном,
И куда вокруг не посмотри,
Спит земля безмолвно и торжественно
В ожиданьи утренней зари.

До рассвета смолкло птичье пение,
Только скрипки тысячи сверчков
Оглашают Божие творение
Радостной симфонией жучков.

А в дали, где речка извивается
Средь колонн бессчетных камыша,
На всю пойму Волги раскрывается
Звонкая лягушечья душа.

Ветерок, деревьям спутав бороды,
Побежал, свистя на все лады,
Словно пахарь, оставляя борозды,
На спокойном зеркале воды.

И густое облако туманное
Медленно спустилось на поля,
Напоив природу первозданную
Влагой из небесного ручья.

А луга, испивши росных шариков,
Закачались в унисон листве,
Укрывая полчища комариков
В вЕтрами обласканной траве.

И прощаясь нехотя с прохладою,
Плачут ивы, глядя на восток,
Там, где Солнца луч губной помадою
Разукрасил облака кусок.

Яркий свет, сметая крошки звёздные
С плоскости небесного стола,
Чертит тени под седыми соснами
На пустой окраине села.

Бродит ночь по опустевшим пастбищам,
Росных брызг сбивая янтари,
Но не находя себе пристанища,
Исчезает в отблесках зари.


Рецензии