Окна

Я возвращаюсь вечером, и вижу окна.
В них радость, и мирская суета.
Вот парень учит три блатных аккорда,
Девчушка обняла голодного кота.

В каких - то телевизор и диваны,
Семейный ужин, пёс, младенец, и старшой.
В каких - то - дамы после ванны,
Там - целующуюся пара. Он домой пришёл.

В каких - то - пианино и застолье,
И ты теряешь нить - в каком году? В какой стране?
Сосед к соседу. Возвращает стольник,
А сверху - клуб. Читают книги. И в такой момент,

Ты понимаешь - много разных окон,
И в каждом - жизнь, тепло, забота, и уют.
Во мне - разбитых много стёкол.
Быть может, и из них окно однажды соберут.


Рецензии