Не лишний

Спасибо Господи Тебе
За утро, что встречаю снова,
Что как и прежде на заре,
Твоё святое слышу Слово.

Спасибо Господи за дни,
Что Твоей милостью согреты
И что когда пройдут они,
Врата небес откроешь мне Ты.

Спасибо Господи, что Ты
К нужде моей не безучастен
И в царстве зла и суеты
Меня не обделяешь счастьем.

Спасибо, что когда я слаб,
Ко мне Ты руки простираешь,
Напомнив вновь, что я не раб
И по-отцовски всё прощаешь.

Что мне в Твоей большой любви
Открылась истина простая,
О том, что за грехи мои
Была пролита Кровь святая.

Что Агнец Божий был распят,
Но в первый день недели ожил,
Чтобы греха смертельный яд
Людские души не тревожил.

И я колени преклонив,
Благодарю Тебя, Всевышний,
За то, что я навеки жив,
Что я в раю Твоём не лишний.


Рецензии