Горький Макс

Затопило солнце клубами
Расписных дымов революций.
Что ж так резко сталося с нами,
Чередой родных экзекуций?
Беспредел на лицах столицы,
Кровью смыли копоть архивов,
Бесятся костлявые лица
В толкотне гневливых приливов.
Толпы одичавшей свободы
Разбрелись по снежной Пальмире,
Позади тяжелые роды
В старом залитом потом сортире.
Ядом брызжут киоски печати
В межсезонье шакалов и слизней,
И вот здесь, джентльмены, встречайте….
Светоч несвоевременных мыслей!


Был этот мир так уныл
Но вот же Горький Макс!
Он то всем ум забил,
Он то все объяснил,
Он то все объяснил.
Он то всем разъяснил!
Чтоб народ правильно жил,
Взял да и перекрыл
Шлакопоток суеты.
И все это Горький Макс!

Трели беспорядочных стрельб
Тоски по воле.
Цели демагогии шельм -
Окопы в поле.
Расчищаем заросли пут
Гнилой лени,
Только бы терпения хватило
И времени.
Носится Россия во мгле,
В умах ступор,
В Новой жизни кто-то зовет
Тебя в рупор.
Ты лучше прислушалась бы,
Рассея,
К воплю, воплощенному в слог
Алексея.

Был этот мир так уныл
Но вот же Горький Макс!
Он то всем ум забил,
Он то все объяснил,
Он то все объяснил,
Он то всем разъяснил!
Чтоб народ правильно жил,
Взял да и перекрыл,
Шлакопоток суеты.
И все это Горький Макс!

Вожделеют вожди, тянут вожжи.
По бочонкам тугим бродят дрожжи.
Контролеры вон лезут из кожи -
Вот уже кого-то линчуют на площади.
 
Эгоизм раздувает харизмы
На пестреющих стягах отчизны.
Промыванием правильной клизмы
Новый путь нам вывернет мысли.

Аккорды (основная мелодия):
Am
Am
Dm
C     E
Am
Am
Dm
C E
Am
Am
Dm
C   E
Am
Am
Dm
C        E
Am
   Dm
 C
E Am
 Dm
C
E Am
   Dm   C  E

(автор песни - Послежди, он же Д. Михайлович, он же Д. Замышляев).


Рецензии